Inicia nesta terça-feira, 26 e 27 de novembro, às 14h, o primeiro Salão de Turismo e Gastronomia, do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), em Boa Vista (RR). A programação do evento está para lá de especial com workshops, passeios turísticos e aulas-show de culinária. Públicos de todas as idades poderão comparecer, com entrada totalmente gratuita, na unidade Senac do bairro São Francisco, localizada na Avenida Major Williams, nº 2084.
Durante o evento também acontece o décimo segundo Campeonato de Bartender, e o segundo Campeonato de Confeitaria, com os temas de coquetéis regionais autorais e aniversário de um ano, respectivamente.
Os competidores dos campeonatos de bartender e confeitaria vão demonstrar todas as suas habilidades em uma disputa acirrada, que os coloca em evidência como profissionais qualificados para o mercado. Esta ocasião deve reunir diversos empresários do setor de alimentação, bebidas e turismo, além de, claro, as vibrantes torcidas! Os três primeiros colocados de cada campeonato serão premiados com quantias em dinheiro que vão até R$1.500.
No primeiro Salão de Turismo e Gastronomia do Senac o público poderá prestigiar toda a regionalidade da culinária nortista em aulas-show ministradas por chefs de cozinha, que apresentam o preparo de receitas autênticas, com ingredientes locais. O evento propõe, ainda, um espaço de aprendizado e integração para profissionais da área do turismo, como guias e agentes de viagem, bem como a oferta de passeios guiados pelos principais pontos turísticos de Boa Vista.
Programação:
- 26/11 (Terça-feira)
- 14h às 14h30 – Abertura oficial
- 14h30 às 16h – Aulas-show de doces finos (chef Astrid), quindim de buriti (instrutora Yulliana), cafés especiais (Renata da Macchiato); workshop Roteiros regionais e internacionais de destinos turísticos em Roraima
- 16h às 18h – Aulas-show de pães, salgados e folhados (Natan Pães), massa fresca de jambu com molho de tucupi negro (instrutora Bárbara), métodos para serviço de cafés (Raytna da Flying Fox); workshop Gastronomia e turismo
- 19h às 22h – Campeonato de confeitaria e passeios turísticos guiadoscom saída do Senac São Francisco
- 27/11 (Quarta-feira)
- 14h às 16h – Aulas-show com convidados especiais e receita de caseirinho com cobertura de cupuaçu (instrutora Glyciane); workshop Governança do turismo: desafios e oportunidades
- 16h às 18h – Aulas-show com convidados especiais e receita de galinhada (instrutora Fernanda); workshop Criatividade e inovação na hotelaria
- 19h às 22h – Campeonato de bartender e passeios turísticos guiados com saída do Senac São Francisco
Comentários: