Senac Roraima promove o festival gastronômico Sabores do Norte e a décima edição do Campeonato de Bartender. O evento ocorrera no dia 04 de outubro a partir das 08h30 da manhã na sede administrativa do Sesc/Senac, a programação da área de gastronomia e bebidas mais esperada do ano.
O Festival gastronômico ‘Sabores do Norte’ recebe convidados ilustres como Hélio Araújo e Diego Jacob. O evento apresenta palestras, aulas-show e documentário na área de gastronomia ao longo do dia 04 de outubro, aberto ao público com entrada a 01kg de alimento não perecível.
Programação:
09h:
Aula-show: Macunaíma Pão de tucumã com carne de sol; geleia de pimenta com manga, e suco de cajá com tamarindo
Apresentado pelo chef Márcio Moraes: Formado em Gastronomia em 2016 pelo Centro universitário de ensino Superior do Amazonas, pós-graduando em panificação e confeitaria pela faculdade metropolitana de Minas Gerais. Especialidades em panificação, confeitaria, massas italianas, doces, geleias e compotas, cozinha quente, cozinha fria, assados e grelhados, peixes e frutos do mar. Durante minha carreira profissional nesses 15 anos passei por empresas como Sesi-RR, Hotel Aipana Plaza, Senai-RR. Instrutor de Gastronomia do Senac-RR.
10h30:
Aula-show Tartalete de açaí Massa sucrée de castanha do Pará, com brigadeiro de açaí com cobertura de merengue suíço e finalizado com uma tuille.
Com a Chef Yulliana Fernandes: Formada em gastronomia em 2021 Faculdade Metropolitana de Manaus, FAMETRO. Especialidades na área da confeitaria, chocolatier, salgados finos, cozinha quente. Há mais de 5 anos, como empreendedora no ramo da Confeitaria. Instrutora de Gastronomia do Senac-RR
14h:
Aula-show: Gravlax Amazônico Gravlax de dourado curado com chicória e pimenta jiquitaia, blinis de tapioca guarnecido com vinagrete de ananás e flor de jambo, sourcream de coalhada e biri-biri.
Com chef Hélio Araújo: Formado em Gastronomia pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) na Cidade de Buenos Aires - Argentina, em 2012, Instrutor de Gastronomia do Senac/RR, Gestor da unidade hoteleira SESC Tepequém (2019), Consultor Gastronômico em mais de 30 empreendimentos, certificado pelo The Culinary Institute of America ProChef Level I, reconhecido com o título “Amigo da Cultura” pelo Governo do Estado de Roraima (2020), vencedor do Prêmio Dólmã (2022).
15h30:
Aula-show Pirarucu defumado, maionese de pimenta de cheiro, relish de feijão manteiguinha e purê de banana da terra com gengibre.
Com chef Diego Jacob: Está há 19 anos trabalhando em cozinhas profissionais, começou aos 17 anos, e hoje aos 36 anos tem em seu currículo passagens pelos restaurantes D.O.M de Alex Atala e o extinto La Brasseria do Érick Jacquin.
Atualmente está à frente do restaurante escola Senac Downtown em Brasília, também ministra cursos de temas diversos no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG) do Senac Gastronomia, também em Brasília. O Chef gosta e atua em vários setores da cozinha em si, mas suas paixões então na cozinha quente e na charcutaria.
Campeonato de Bartender 2022
À noite a programação segue com a décima edição do Campeonato de Bartender com as categorias amador e profissional, além de uma aula-show com o bartender Leo Dantas. O evento acontece no mesmo local do festival, de forma gratuita e destinada aos adultos a partir dos 18 anos.
18h:
Aula-show com Leo Dantas
O tema da aula será: “Coquetelaria Tiki” Os coloridos coquetéis Tiki, conhecidos mundialmente pela sua mistura de rum com outros ingredientes cítricos e tropicais e por serem servidos em copos de madeiras e cerâmicas com adorno de deuses filipinos, existem desde 1920.
Currículo: atuando desde 2011 como bartender e mixologista com mais de 1500 drinks autorais, trabalhou em diversas empresas em Brasília, Devassa e Delfina localizado no pontão do lago sul. Também no mercado 301, localizado em Águas Claras 061 localizado no píer 21 atuando como consultor para bares e novos profissionais da área algumas premiações; já participou da Veja Brasília - comer e beber bar revelação - devassa (responsável pelo treinamento dos bartender da franquia.
19h15: Campeonato de bartender – categoria amador
20h30: Campeonato de bartender – categoria profissional
22h: Entrega da premiação e encerramento do evento.
Os ganhadores serão premiados com o troféu especial da edição, além de premiações em dinheiro que variam entre R$ 300,00 e R$ 1.500,00.
Comentários: