Roraima contabiliza vitórias no vôlei em início de competições em Aracaju

Ascom/Seed
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

As competições dos Jogos da Juventude, já iniciaram, com disputas nas modalidades de voleibol, futsal, taekwondo e ginástica artística. Para esta fase da competição, desembarcaram em Aracaju mais 48 integrantes da delegação de Roraima.

E a estreia que ocorreu nessa quarta-feira,07, foi de vitórias para as equipes de voleibol. O time das meninas, formado por atletas da Escola Tancredo Neves, jogou contra o Ceará. A partida foi acirrada e cada ponto muito disputado pelos times. Roraima venceu o primeiro set, e o Ceará venceu o segundo, o que levou o jogo para o tiebreak.

No terceiro set, as roraimenses, que já têm experiência em competições nacionais, não deixaram espaço para as cearenses abrirem vantagem e Roraima levou a melhor, vencendo o set final por 15x12.

“Foi um pouco difícil por erro nosso mesmo, mas vamos treinar mais e botar pra ganhar”, declarou a levantadora da equipe roraimense, Yasmim Ribeiro,.

O técnico Roberval Mendonça, disse que o time vai buscar a vitória dentro da categoria, que é a terceira divisão. “Primeiramente agradeço a Deus pela vitória. Elas são as campeãs de Roraima e agora estamos tentando ganhar o nacional. É difícil, mas vamos em frente. Essa foi a primeira. Que venham mais vitórias”, disse.

O próximo jogo será contra a Bahia, nesta quinta-feira, 8.

MASCULINO

O time masculino, que está na primeira divisão, considerada a elite do voleibol escolar, também não deixou por menos no jogo de estreia. A equipe da Escola Monteiro Lobato, liderada pelo professor Antonio Fidelis, enfrentou o Rio Grande do Sul em um jogo muito equilibrado.

No final, Roraima conquistou a vitória. Parciais 25x20 e 25x21. O próximo desafio será contra a equipe do Rio de Janeiro.

OUTROS RESULTADOS

Também começaram as disputas de futsal nesta quarta-feira, 7 de setembro. O time masculino da Escola Ayrton Senna jogou contra o time do Acre. No início do primeiro tempo, os roraimenses comandaram o jogo, abrindo a diferença de 3x1 no placar.  Mas bastou um minuto de desconcentração e o Acre empatou e virou o jogo.

No segundo tempo, os roraimenses tentaram recuperar a vantagem, mas estava difícil marcar o gol no adversário. Porém, nos últimos instantes, os meninos conseguiram o empate e o placar final contra os acreanos foi de 5x5.

Agora eles vão enfrentar o time do Amazonas.

No futsal feminino, as atletas da Escola Joaquim Nabuco (Uiramutã) jogaram contra o Amazonas. As manauaras levaram a melhor vencendo a partida por 6x3. O próximo jogo será contra o time da casa, Sergipe.

Roraima estreou também no taekwondo. A equipe é formada por nove atletas de escolas de Boa Vista, Caracaraí, Cantá e Normandia. Na quarta-feira, 7, foram disputadas cinco lutas e nesta quinta, 8, segue a competição para os representantes roraimenses nesta modalidade.

JOGOS DA JUVENTUDE

Os Jogos da Juventude são organizados pelo COB (Comitê Olímpico Brasileiro), que é responsável por toda a logística do evento como alimentação, hospedagem e transporte para locais de competição.

O Estado disponibilizou todas as 170 passagens para os integrantes da Delegação do Estado. Até o momento, houveram disputas no atletismo, tênis de mesa, natação e vôlei de praia, com a conquista de duas medalhas de ouro, no masculino e feminino, feito que elevou Roraima para a primeira divisão do vôlei de praia escolar.

No próximo bloco da competição, chegam a Sergipe entre os dias 10 a 12, os atletas de judô, ginástica rítmica, ciclismo, basquetebol e handebol. Os Jogos da Juventude seguem até dia 18 de setembro.

Outras informações sobre a competição estão disponíveis no site do COB (www.cob.org.br). Os jogos também podem ser acompanhados ao vivo pelo site www.canalolimpicodobrasil.com.br.

FONTE/CRÉDITOS: Redação