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Merendeiras da rede municipal recebem capacitação em boas práticas alimentares

A capacitação ocorre até esta quarta-feira, 31 e envolve também temas como controle de estoque, preparo e aproveitamento de alimentos

Merendeiras da rede municipal recebem capacitação em boas práticas alimentares
Diane Sampaio
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A Prefeitura de Boa Vista está capacitando 330 merendeiras da rede municipal de ensino para atuarem no ano letivo de 2024. Distribuído em quatro turmas, o curso teve início nesta terça-feira, 30, e faz parte da programação da Semana Pedagógica deste ano, com objetivo de fornecer recursos para que os profissionais ofereçam um serviço de qualidade às crianças.

A capacitação ocorre até esta quarta-feira, 31 e envolve temas como boas práticas alimentares, controle de estoque, preparo e aproveitamento de alimentos. Segundo o nutricionista George Barros, que atende a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC), “a expectativa é que elas retornem ao trabalho ainda mais motivadas. Também auxilia na integração, para que elas possam aprender e trocar conhecimentos”. 

A alimentação é uma das partes fundamentais do dia a dia escolar e, por isso, esta capacitação representa a ampliação do conhecimento das profissionais. “A prefeitura sempre demonstra cuidado em nos ensinar e nós vamos repassar para os outros colegas e usar nas escolas. Eu procuro aprender mais, porque é gratificante ouvir das crianças que a comida está boa”, disse Edilene Mattos, merendeira há 5 anos do Núcleo de Creches.

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA - Uma alimentação de qualidade é sinônimo de um bom desenvolvimento na aprendizagem. Por isso, todas as escolas municipais seguem o cardápio elaborado por nutricionistas da SMEC, em que as frutas e verduras vêm da agricultura familiar local, mantendo os pratos nutritivos.

Além disso, é levado em consideração o valor nutricional, a faixa etária dos alunos, a modalidade de ensino e questões culturais. Um exemplo são as creches, em que as crianças ficam em período integral e recebem quatro refeições diárias (café da manhã, lanche da manhã, almoço e lanche da tarde).

SEMANA PEDAGÓGICA – O evento ocorre entre os dias 29, 30 e 31 de janeiro e conta com extensa programação, incluindo palestras, oficinas e atividades de alinhamento que contemplam profissionais de todas as áreas.

Além das merendeiras, também recebem capacitação motoristas, controladores de acesso, assistentes de aluno, secretários escolares e auxiliares de secretaria, dentre outros.

FONTE/CRÉDITOS: Ana Luiza Cardoso
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