A preparação da Maior Pacoça do Mundo entrou em rede nacional nesta quarta-feira, 5, sendo destaque no programa Mais Você da Rede Globo, apresentado por Ana Maria Braga. A iguaria será servida na sexta-feira, 7ª noite do Boa Vista Junina e a meta da prefeitura é bater o recorde do ano passado, quando a pesagem da paçoca foi de 1 tonelada e 264 kg.
Para superar essa marca, são utilizados 2.800 kg de carne bovina, 520 kg de farinha de mandioca, 170 kg de cebola e 42 kg de manteiga. E para o acompanhar a iguaria serão distribuídos 1.400 kg de banana. A expectativa é servir 20 mil pessoas. O prefeito Arthur Henrique acompanhou a preparação da iguaria e afirmou que esse é o momento de maior ansiedade dentro do Boa Vista Junina.
“A nossa expectativa é quebrar o recorde do ano passado. É um produto muito saboroso, de qualidade atestada pelos chefes de cozinha e nutricionistas. Aproveito para convidar a todos a estarem presentes no dia 7 de junho, na Praça Fábio Marques Paracat e se deliciar na Maior Paçoca do Mundo”, disse o prefeito Arthur Henrique.
Além disso, a edição desse ano vem com uma novidade, pois a Maior Paçoca do Mundo será avaliada por uma equipe do Guinness World Book (Livro dos Recordes), que acompanhará todo o processo, desde o início da produção até o momento da pesagem.
Tem mais paçoca esse ano? Tem Sim, Senhor!
De acordo com a superintendente de turismo da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (Fetec), Alda Amorim, outra novidade para esse ano está na embalagem da paçoca que virá em dobro. Ano passado era de 50g, agora, a Prefeitura de Boa Vista aumentou para 100g.
“Como a Maior Paçoca do Mundo está crescendo. A quantidade será maior das porções individuais e as pessoas levarão o dobro para casa esse ano. É um produto alimentício que seguimos todas as regras, acompanhado por profissionais gabaritados até o momento de pesagem”, afirmou.
O chefe de cozinha Jorge Cardoso explicou que, para a preparação do alimento em um número grande de pessoas, é preciso uma mão de obra em escala industrial. “Todo o processo inicia desde a chegada da carne, passa pela desossa, em seguida o dessalgue. Depois ela é frita e misturada com a farinha. Passa pela forrageira, até chegar ao momento que refogamos com a manteiga e cebola para obter o produto final. Esse trabalho, que fazemos durante cinco dias, duraria meses se fosse feito de forma manual”, disse o chefe Jorge Cardoso.
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