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Inovação, desenvolvimento e sustentabilidade na cadeia produtiva do leite

Os novos produtores interessados em aderir ao Programa devem contatar os especialistas do Iater

Inovação, desenvolvimento e sustentabilidade na cadeia produtiva do leite
FOTOGRAFIA: Secom-RR
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O Governo do Estado, por meio da Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação), está estruturando a cadeia produtiva do leite em Roraima, incentivando os produtores e setores privados a investirem no estado de forma inovadora, dinâmica e sustentável através do Programa Roraima Mais Leite.

Segundo o secretário Marcio Grangeiro, a nova política pública regional busca fortalecer e estruturar a cadeia produtiva do leite, fomentando o aumento do rebanho e da produção, a melhoria da qualidade e a competitividade dos produtos no mercado.

“Com o Roraima Mais Leite, a meta principal do Governo de Roraima é promover o desenvolvimento sustentável do setor, aumentando a produtividade e a rentabilidade da produção, além de fortalecer a economia local, beneficiando produtores, indústrias e consumidores”, comentou o titular da Seadi.

Dentre os objetivos do programa também são destaque o apoio à industrialização, a qualidade e sanidade, capacitação técnica, assistência técnica, promoção e marketing, melhoria da infraestrutura, estímulo à organização cooperativa, fomento à pesquisa e inovação.

“Em consonância com o Plano Roraima 2030, o Programa Roraima Mais Leite também busca a efetiva melhoria da qualidade de vida e segurança alimentar da população roraimense”, reforçou Marcelo Hentges, coordenador técnico na Seadi.

Os novos produtores interessados em aderir ao Programa devem contatar os especialistas do Iater (Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural) para formalizar sua inscrição e agendar uma visita, a fim de avaliar os critérios necessários para a produção.

 

METAS DO PROJETO

  • Aquisição de 5 mil novilhas 1/2 sangue girolando para melhorar a genética do rebanho;
  • Recuperação de 2.500 hectares de áreas degradadas para aumentar a produtividade das pastagens;
  • Aumentar a produção diária para 100 mil litros de leite, a fim de atender à demanda local e expandir para novos mercados;
  • Atração, instalação e operação de agroindústria com capacidade de 50.000 litros/dia;
  • Melhoria das instalações nas propriedades, incluindo currais eficientes e sistemas de ordenhas modernos;
  • Promoção de cooperativas para facilitar a comercialização e negociar melhores preços para os produtores;
  • Investimento em tecnologias de manejo, nutrição e melhoramento do rebanho;
  • Cursos e treinamentos para capacitar produtores, garantindo práticas sustentáveis e maior produtividade.

 

FONTE/CRÉDITOS: Michel Sales
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