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Governo inicia diálogo para inserir carne suína na alimentação escolar    

A reunião com os cooperados ocorreu no Palácio Senador Hélio Campos.

Governo inicia diálogo para inserir carne suína na alimentação escolar    
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O Governo de Roraima recebeu representantes Cooperativa dos Suinocultores de Roraima (Cooperrsui) para discutir apoio técnico que incentive o setor a impulsionar a produção de suínos resfriados no Estado, como também a possibilidade de inserir a carne suína na alimentação escolar.

A reunião com os cooperados ocorreu no Palácio Senador Hélio Campos, com a participação de todos os secretários do eixo de desenvolvimento do Governo.

O Governo de Roraima tem total interesse em disponibilizar, por meio da Secretaria de Educação e Desporto, um alimento saudável e de ótima qualidade para nossos estudantes”, adiantou o governador Antonio Denarium.

 Segundo o secretário de Educação e Desporto, Nonato Mesquita, a determinação do governador Antonio Denarium é justamente que haja uma diversificação e melhoria na qualidade da merenda escolar.

Hoje em dia é considerado uma das carnes mais sadias que têm na alimentação escolar do ensino. Levando em consideração, principalmente, que será feito com a nossa produção local, então, não vamos ter carne congelada, vamos ter carne resfriada, produzida aqui em Roraima e imediatamente será disponibilizado para consumo”, garantiu Mesquita.

O presidente da Cooperrsui, Frank Júnior, afirmou que, atualmente com o melhoramento genético dos animais e uma criação a base de rações é possível obter uma carne de boa qualidade e baixo teor de gordura, com cerca de 1cm de espessura.

Tratamos com o governador [Antonio Denarium] sobre a entrada da suinocultura realmente em apoio ao Estado de Roraima. Colocar a carne suína regional resfriada na alimentação escolar e demais órgãos públicos como por exemplo: penitenciária, a cadeia pública, e realmente poder fornecer uma carne de qualidade para o Governo. Falamos sobre genética, sobre o apoio na compra de caminhões frigorífico, caminhão de taipa, com carroceria, dentre outras pautas relevantes para o setor”, ressaltou Frank.

INCENTIVOS FISCAIS

Durante a reunião foram tratados assuntos relacionados à linhas de créditos e adequações na Cooperrsui para receberem os benefícios fiscais com base na Lei Estadual 215, que dispõe sobre isenção fiscal para empreendimentos agropecuários com isenção do ICMS (Imposto sobre circulação de mercadorias e serviços).

Inclusive, isso possibilita a aquisição de insumos e implementos agrícolas, que vão influenciar diretamente na produção dos animais resfriados, alavancando o mercado e a economia local.

 

FONTE/CRÉDITOS: Jornalismo Secom
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