Rádio Monte Roraima FM

(95) 3624-4064

Notícias/Geral

Bacalhau ao forno rápido - 40 minutos

Receita de Bacalhau ao forno rápido, pronto em 40 minutos, para o almoço em família de Páscoa na Semana Santa. Receita rápida e fácil para iniciantes.

Bacalhau ao forno rápido - 40 minutos
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Essa receita de Bacalhau de forno é ótima para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou nessa época de Páscoa, é a receita perfeita para o Almoço de Páscoa. Ela sempre faz sucesso no almoço em família. É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta. 

Como fazer Bacalhau ao forno?

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer:

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas.
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
Gostou da receita de Bacalhau ao forno? Compartilha com a família e amigos!



Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2013/03/bacalhau-ao-forno-40-minutos.html#ixzz7y7qquFg1

FONTE/CRÉDITOS: amandocozinhar.com
Comentários:

Veja também

Faça seu pedido :)