O Núcleo de Creches Equatorial II foi tomado pelo “cheirinho” de chocolate e muitos sorrisos nesta segunda-feira, 14. Isso porque os pequenos, com idades entre 2 e 3 anos, participaram de uma oficina muito especial de produção de ovos de Páscoa. A atividade, que marca a semana pascal na unidade, uniu o lúdico e o afeto à educação alimentar — uma característica marcante das escolas de Boa Vista.
Com apoio da merendeira Neide Souza, as crianças participaram de todas as etapas da produção: desde o derretimento do chocolate meio amargo até a finalização do recheio — um delicioso brigadeiro saudável de banana com aveia. Os ovos ainda serão embalados e entregues às famílias.
Aprendizado que começa na infância
A gestora da unidade, Adriana Melo, falou com entusiasmo sobre a proposta pedagógica por trás dessa atividade. “É uma iniciativa que respeita o direito da criança de brincar, participar e aprender com o que faz parte do seu dia a dia. A Páscoa está no cotidiano das famílias e não poderíamos deixar de vivenciá-la com eles. O mais bonito é que eles levam essa experiência pra casa e compartilham com os pais, irmãos e até ensinam a fazer. É uma vivência muito rica”, explicou.
Sabor, afeto e saúde
A merendeira Neide Souza, que acompanhou as turminhas durante toda a produção, reforçou que, mesmo sendo chocolate, a proposta ainda carrega os princípios da alimentação saudável que norteiam a merenda escolar do município.
“Aqui a gente sempre explica o que é saudável. Nesse caso, usamos chocolate meio amargo, que tem menos açúcar, além do recheio de banana com aveia. Eles aprendem brincando e ainda levam isso pra casa. É muito bom ver o interesse deles pela comida feita com carinho e qualidade”, falou.
Pequenos autores da própria Páscoa
De avental e touca, eles mexeram, misturaram, embalaram e se divertiram. E claro, estavam cheios de orgulho dos presentinhos que em breve entregarão para suas famílias. Luiza Farias, de 4 anos, não escondeu a empolgação: “Gostei muito de brincar. Vou dar esse chocolate para a mamãe”, contou.
Já Henrique Costa, de 3 anos, resumiu tudo com um sorriso largo: “Muito bom!”.
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