A Agência de Defesa Agropecuária do Estado de Roraima (Aderr) retornou com as atividades de educação sanitária em escolas públicas e privadas. O objetivo é esclarecer a um público específico da sociedade sobre o cuidado com os alimentos consumidos.
Segundo o presidente da Aderr, Marcelo Parisi, a meta é que a Gerência de Produtos de Origem Animal (GPOA), do órgão, leve informações mais precisas para adolescentes em idade escolar para torná-los consumidores conscientes. Serão ministradas diversas palestras nos próximos meses em escolas públicas e privadas da rede estadual.
“Estamos levando um conhecimento para o público jovem para que se tornem multiplicadores, conscientizando suas famílias e amigos sobre a necessidade do consumo saudável para evitar doenças que podem levar até a morte”, destacou Parisi.
O fiscal agropecuário e médico veterinário Haroldo Trajano e a técnica e fiscal agropecuária Raqueline Sousa, ministraram palestra, nesta quinta-feira, 6, sobre educação sanitária para alunos do Colégio Adventista de Boa Vista.
Na ocasião foram abordados temas relativos ao consumo de produtos de origem animal legal, segurança dos alimentos e a atuação do médico veterinário na cadeia alimentar. Ao todo foram duas palestras, pela manhã e pela tarde, com um público aproximado de 240 crianças.
Carnes, leites, embutidos, mel, ovos e derivados podem ser consumidos com segurança, basta que se tomem os cuidados recomendados pelos técnicos, como, por exemplo, produtos que sejam inspecionados e fiscalizados, identificados pelo carimbo do serviço de inspeção pública.
“Nosso trabalho é levar informações ao público adolescente das escolas públicas e privadas com o objetivo de formar consumidores conscientes de seus direitos previstos no código do consumidor”, enfatizou Trajano.
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